Сосед привез себе на дачу рулон сетки и тонну камня. Через неделю его габионам завидовала вся округа

Изредка интересные идеи для оформления ландшафта получи садовом участке лучше не искать в глянцевых журналах, их (на)много проще подсмотреть у соседей. Как правило, род (человеческий, начинающие что-то делать на своей даче, используют беспр неожиданные, оригинальные и простые в техническом исполнении решения.

Ась? придумал сосед?

Сосед по даче – публики с фантазией, к тому же еще и мастер нате все руки. Встретить новый дачный время года мужчина решил, обновив дизайн ландшафта в своем саду. Чтобы этой цели он привез на бьеф целый грузовик булыжников и огромный рулон сетки-рабицы.

Выглядели сии приготовления пугающе и интригующе, поэтому нет ничто удивительного в том, что у соседа на участке собрались прагматично все члены садового кооператива. Интересно а, зачем ему столько камней?

Сосед малограмотный стал никого томить и рассказал о том, что такое? придумал. Он решил создать своими руками габионы, притом везде, где только можно. Мужчина с воодушевлением рассказывал о томище, насколько это просто и красиво, а другие соседи всего только плечами пожимали и скептически посмеивались.

А зря они неизвестно зачем отреагировали, не прошло и недели, как по сию пору они начали завидовать умельцу, рассматривая созданную им красоту.

Хитроумно ли создать габионы?

Технически габионы предпринять очень просто, соседи-дачники убедились в этом безгранично скоро, и теперь вся округа «заболела» желанием инкрустировать свои сады таким же образом.

Действительно вся работа сводится к следующему:

  • сформировать изо сетки-рабицы объемный каркас;
  • заполнить созданную фигуру камнями;
  • исправно закрепить сетку.

Вместо рабицы вполне впору задействовать и любую другую сетку, но следует учитывать вес камней и подбирать материал, тот или иной эту массу выдержит.

Для чего пригодятся габионы?

Таким вопросом, сколько влезет налюбовавшись на результаты трудов соседа, задалась все округа. Действительно, создать габион очень неприметно, а смотрится он необычайно эффектно, как издалече, так и вблизи.

Сосед утверждает, что габионы могут останавливаться буквально всем, чем угодно. И если поглядеть в модные дизайнерские журналы, то станет бесспорно, что сосед нисколько не преувеличил. Если только воплотить в реальность на каждом участке а и бы одну из идей по использованию габионов, в таком случае все садовое товарищество станет похоже нате британскую деревушку.

Например, габионы могут основные черты отличными стенами для парковочной площадки. Неплохая расчёт на строительных материалах, не так ли?

Самые разнообразные вазоны и клумбы равным образом можно сделать из габионов.

Но приступая к работе надо ними, лучше начать с простых форм, бельма из сетки формировать достаточно трудно.

Изо габионов может выйти даже отличный красочно-нарядный пруд.

Впрочем, оформление зоны отдыха с габионами равным образом вряд ли кого оставит равнодушным.

А в духе же насчет чего-либо полезного и функционального? Таким вопросом задаются практичные огородники. И в этом месте габионы пригодятся.

Из них можно устраивать самые настоящие заборы и даже небольшие домики. Впечатляет, мало-: неграмотный так ли?

И, наконец, из габиона сплошь можно соорудить замечательную летнюю уличную плита, которая пригодится не только для посиделок с друзьями, хотя и для повседневного приготовления пищи и для других целей.

 

Корень: mirtesen

Похожая запись