Столичные власти не планируют вводить QR-коды для транспорта и фитнес-клубов

Введение специальных QR-кодов для транспорта, парикмахерских и фитнес-клубов пока не рассматривается в столице, решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам социального развития Анастасия Ракова в пятницу, 25 июня.

— На сегодняшний день введение QR-кодов для этих направлений деятельности и организаций пока не рассматривается. Но в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, будем принимать адекватные ей решения, — рассказала заммэра в эфире .

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева   провести вакцинацию против коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

C 28 июня организации общественного питания в Москве будут   у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

QR-код можно получить в электронной медкарте на портале mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», на сайте «Госуслуги», в приложении «Госуслуги Стоп коронавирус» и с помощью нового сервиса  .

 

Источник: mirtesen