Суд США постановил приостановить продажу "кроссовок сатаны" от рэпера

В США федеральный судья Нью-Йорка в четверг, 1 апреля, постановил приостановить продажу вызвавших скандал кроссовок от рэпера Lil Nas X (его настоящее имя Монтеро Ламар Хилл). Об этом со ссылкой на решение судьи информирует агентство «Рейтер».

Во вторник, 30 марта, один из ведущих производителей спортивного инвентаря Nike в мире подал в суд на MSCHF Product Studio за несанкционированное использование моделей кроссовок Nike Air Max 97 для выпуска, а также

Отмечается, что MSCHF Product Studio нарушила права на товарный знак, из-за чего и должна приостановить продажу обуви. В компании между тем заявили, что решение суда уже не актуально в связи с тем, что вся обувь этой модели распродана.

«Сатанинская обувь» представляет собой красно-черную модификацию кроссовок Nike Air Max 97 с пентаграммой, а также надписью «Луки 10:18», которая отсылает к 18-му стиху десятой главы Евангелия от Луки о низвержении сатаны с небес. Как заявляет MSCHF, на платформе каждой из 666 пар есть капля настоящей крови.

В пересчете на рубли стоимость одной пары такой обуви составляла более 70 тыс., весь тираж был раскуплен в первые же часы с начала продаж.

 

Источник: mirtesen