Руки

Мы женаты уже более 15 лет, но за эти 15 лет муж ничуть не изменился. Он как был ребёнком, так им и остался. Я надеялась, что со временем станет более взрослым что ли, но нет… такой же несерьёзный мальчишка, только с проблесками седины и появляющейся лысиной.

Мне за него прямо аж стыдно иногда становится. Мужу на день рождения коллеги подарили два самолёта из пенопласта, так он весь вечер пятницы с 12-летними пацанами и нашими детьми играл в самолётики во дворе. Пытались сбить один самолётик другим. В итоге один самолётик оказался сломанным, а второй застрял на дереве.

Месяц назад пошли всей семьёй в гости на детский праздник, так муж показал ребятам, как при помощи гелиевых шаров можно менять голос. В результате спустили все праздничные шары, муж надышался гелием, и весь остаток вечера мучился от головной боли.

Он не дурачок, но поступки порой совершает глупые. Мне за него стыдно перед соседями, коллегами, родственниками.

Не скажу, что он делает это назло мне, или для того, что побесить. Я вижу, что он получает удовольствие, но не могу этого понять. У самого уже двое детей, а сам ведёт себя словно ребёнок. Мне иногда кажется, что я мама не двоих детей, а троих.

Муж дурачится не всё время, а периодически. На него словно находит что-то.

Подруги смеются — говорят, то он так стресс снимает. Может, конечно, он действительно так со стрессом борется, только я от этого «снятия стресса» сама психую временами неслабо.

Источник: mirtesen