Тамбовчане во время переписи смогут заполнить данные за всю семью

Во время визита переписчика всем членам семьи быть дома не обязательно. Ответить на вопросы переписного листа может один представитель домохозяйства. 

Помимо командировочных, отпускников, вахтовиков, по домашнему адресу пройдут перепись ученики школ-интернатов, воспитанники детских садов-пятидневок и дети, которые в рабочее время остаются у бабушек или нянь.

Если один из членов семьи во время Всероссийской переписи населения проходит срочную службу в армии, учится в вузе в другом городе, то в переписной лист их вписывать не надо. Перепись населения пройдёт по месту фактического проживания.

Напомним, Всероссийская перепись населения состоится в октябре текущего года. Принять участие в ней можно разными способами: дождаться переписчика, заполнить переписной лист на портале Госуслуг или посетить переписной участок. 

Если вы пройдёте перепись через портал Госуслуг, то пришедшему на дом переписчику следует показать QR-код, который появится на портале, когда вы закончится отвечать на вопросы. Переписчик считает код и на этом ваше общение закончится. Этот код необходим для защиты от дублирования записей в базе данных Росстата. 

 

Источник: mirtesen