Токаев заинтересовался вспышкой пневмонии «неизвестной природы» в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к министру здравоохранения страны Алексею Цою. Глава государства задал вопрос о возможной вспышке «пневмонии неизвестной природы». «Появились какие-то слухи о том, что у нас в стране якобы свирепствует пневмония неизвестной природы, которая, естественно, не учитывается в нашей статистике», – цитирует Токаева «Sputnik Казахстан».

Глава Казахстана уточнил, существует ли в действительности такая пневмония. Кроме того, его заинтересовала информация о смертности от этой болезни.

Цой объяснил, что около 100 тыс. случаев пневмонии были отмечены в первой половине 2020 года, из которых более 55 тыс. были зарегистрировали в первую неделю июля. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 55,4%.

Министр также подчеркнул, что за последний месяц число зарегистрированных случаев смерти от пневмонии увеличилось в 2,3 раза и выросло до 628. По словам Цоя, в прошлом июне выявили 274 случая смерти.

Напомним, ранее в Казахстане была выявлена вспышка пневмонии. По словам главного санитарного врача страны, количество пациентов с пневмонией за шесть месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло на 55%. В июне было зафиксировано четырехкратное увеличение.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись