Квадроциклы входят в категорию четырехколесной мототехники. Они характеризуются повышенной проходимостью и хорошей маневренностью. Квадроциклами пользуются фермеры, егеря, лесники, спасатели. Техника подходит для применения в любое время года. Она оптимальна для бездорожья и труднодоступной местности. Если установить , то это даст возможность закрепить радиатор над передними колесами. В результате повысится проходимость техники, а система охлаждения будет надежно защищена от повреждений.

Тюнинг квадроцикла для повышения проходимости мототехники

Как сделать квадроцикл более подходящим для бездорожья

Помимо выноса радиатора рекомендуется установить шноркель. Это специальный воздухозаборник, находящийся выше уровня руля. Его наличие позволит пересекать небольшие речки, ручьи и лужи без опасения того, что вода попадет в камеры сгорания и двигатель заглохнет. Если двигатель временно окажется под водой, то шноркель обеспечит подачу воздуха для сжигания топливной смеси в цилиндрах мототехники.

Не помешает установить дополнительную защиту днища. В этом случае оно не будет подвергаться негативному влиянию вылетающих из-под колес камней, пней и веток. Для защиты днища используется металл, характеризующийся повышенной прочностью. Еще при подготовке квадроцикла к интенсивной эксплуатации на бездорожье нужно снабдить его передней рамой, которую часто называют кенгурятником. Она будет защищать технику от ударов веток и стволов.

Профессиональный может включать в себя монтаж лебедки. Она пригодится в том случае, если мототехника увязнет в грязи и ее мощности не хватит, чтобы высвободиться самостоятельно. Для защиты водителя можно расширить арки, которые будут улавливать брызги и мелкие камни, вылетающие из-под колес. Дополнительный монтаж кофра поможет перевозить больше оборудования и снаряжения. Шины повышенной проходимости помогут увереннее чувствовать себя на снегу или в грязи.

Тюнинговать самостоятельно или у профессионалов

При наличии навыков и инструментов можно самостоятельно провести тюнинг квадроцикла. Благо, все нужные для этого детали можно заказать в интернет-магазине. Если же опыт тюнингования мототехники отсутствует, то лучше доверить эту задачу профессионалов. Они выполнят все работы в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика, установив нужные детали. Большинство ателье предоставляют гарантию на осуществленный тюнинг.

 

Источник: mirtesen