Ученики автошкол могут рассчитывать на возврат подоходного налога

Россияне могут вернуть 13% от суммы, потраченной на обучение в автошколе. Ее размер не должен составлять больше 120 тысяч рублей в год.

Для получения налогового вычета необходимо соблюсти ряд условий. Прежде всего человек должен иметь официальный доход и платить государству налог в размере 13% от заработка. Если на выплату рассчитывает иностранный гражданин, то он должен проживать в России более 183 дней подряд. Обучение должно проходить в лицензированной школе, готовой предоставить подтверждающие документы, передает » «.

Получить налоговый вычет можно в течение трех лет после внесения оплаты за обучение. Если возраст ученика составляет меньше 24 лет и за него платили родственники, то они тоже могут получить вычет.

Для возвращения 13% от стоимости обучения в автошколе нужно обратиться в налоговую службу. При себе необходимо иметь паспорт, договор с автошколой, ее лицензию, квитанцию на оплату обучения, справку 2-НДФЛ о доходах за год, в который проводилось обучение, декларацию 3-НДФЛ и заявление на возврат НДФЛ с указанием счета для возвращения денег. Если вычет возвращается за ребенка, то к документам добавляется свидетельство о его рождении.

 

Источник: mirtesen