Фармкомпанию оштрафовали за попытку незаконного вывоза из РК в РФ лекарств на $1,7 млн

Уральск. 11 августа. КазТАГ — Фармацевтическую компанию АО «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика» оштрафовали за попытку незаконного вывоза из Казахстана в Россию лекарств на $1,7 млн, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов (МФ) РК.

«В начале июля в автомобильном пункте пропуска «Таскала» при проверке товаросопроводительных документов грузовой автомашины, следующей по маршруту РК-РФ, обнаружены лекарственные средства «Физиотенз» на сумму более $1,7 млн без разрешительных документов на вывоз лекарственных средств из РК, выдаваемых уполномоченным органом», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как отметили в ведомстве, по результатам проверки выяснилось, что эти лекарства пыталось вывезти из территории Казахстана АО «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика», нарушая порядок вывоза лекарственных средств из территории РК.

«В последствии суд признал АО виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 463 (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления) КоАП РК и наложил штраф в размере Т416,7 тыс. без конфискации предметов совершения административного правонарушения», — резюмируется в сообщении.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись