В Индии свирепствует сильная волна коронавируса с очень заразным штаммом, это все подтверждается тем, что в последние несколько дней министерство здравоохранения страны фиксируют более 400 000 случаев ежедневно. На фоне проблем в Индии нефтяные рынки прервали восходящий тренд еще в пятницу и перешли к снижению котировок

Цены на нефть снижаются на фоне проблем в ИндииЦены на нефть снижаются на фоне проблем в Индии Прокопец Антон

В Индии сильная волна коронавируса с очень заразным штаммом, это все подтверждается тем, что в последние несколько дней министерство здравоохранения страны фиксируют более 400 000 случаев ежедневно.

На фоне проблем в Индии нефтяные рынки прервали восходящий тренд еще в пятницу и перешли к снижению котировок цен по фьючерсам нефти Brent, WTI и Urals.

Курсы нефти разных марок

По данным торговой площадки в первый торговый день недели на момент написания статьи снижается на 0,30% до 66,18 долларов за баррель, снижается на 0,1% до $63,40 за баррель.

События недели, способные повлиять на курс нефти

Во вторник вечером в 23:30 мск выходит статистика по недельным запасам сырой нефти, публикуемые институтом нефти Америки ( API).

В среду в 17-30 мск публикуются данные со стороны США по запасам сырой нефти, объему переработки нефти НПЗ, импорту нефти и избыточные запасы в нефтехранилище Кушинге.

 

Источник: mirtesen