Кто же не любит клубничку, но часто бывает так, что эта прекрасная ягода совершенно не даёт урожая. Думаю что все так или иначе сталкивались с этой проблемой, на помощь которой приходит подкормка.

Чем подкормить клубнику во время плодоношенияфото с яндекс.картинки

Все опрыскивают клубнику, даже при соблюдении всех правил этого не требуется, так как ее корневая система относится к поверхностным, а надземная часть – к глубинным. Так что обильных поливов ей не требуется.

Растения с мощным разветвленным стволом и перекладинами, пригодные для выращивания кустов, следует делать всё же поменьше, потому что это облегчает почву и, следовательно, увеличивает урожайность ягод. Но если вы хотите получить более крупные ягоды, то уменьшайте высоту растений.
Весенне-летний полив

Главное в нём – наличие большого количества влаги. Место для него определяется произрастанием земляники в вашем регионе.

Поливать нужно через неделю после высадки растений, что позволяет заделать в почву минеральные и органические удобрения.

По теме:

Перед этим хорошо полить растения из лейки, чтобы земля быстро прогревалась, и не допустить перегрева корневой системы.
Досталось же зайцам от «клубничного» садовода!

Заделка и подкормка удобрениями

Правило тут такое: чем проще и доступней грунт, тем больше удобрений можно внести в него в один приём. Это нужно, чтобы подкорма не растворялись в грунте, а либо поглощались, либо уходили в растение вместе с водой.
Всё, что лучше растворить в земле, после полива лучше заделать.
Сухие органические подкормки и минеральные удобрения

О качестве подкормок судите сами.

Лучше, конечно, использовать гумусный компост или навоз, который был приготовлен на открытом воздухе с соблюдением всех правил агротехники, и в котором были разбавлены минеральные вещества. Но при перекапывании грунта у садоводов чаще всего не бывает времени на такое трудоемкое дело. Хотя эти удобрения и содержат в себе все необходимое для полноценного питания растений, их все же надо сначала разложить на бумаге, а затем перемешать с уже внесёнными удобрениями.

Стоит еще зайти сюда:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen