Что произойдет, если ставить свою личную жизнь выше интересов своего ребенка: по словам одной мамы, ничего хорошегоЧто произойдет, если ставить свою личную жизнь выше интересов своего ребенка: по словам одной мамы, ничего хорошего

Лилия всегда была женщиной трудолюбивой, исполнительной, хозяйственной, очень любила своих , исправно и что немаловажно с любовью, выполняла свои родительские обязанности. Но нельзя сказать, что личная жизнь у нее сложилась успешно.

Неудавшаяся личная жизнь

Она была замужем дважды и каждый оказался печальным разочарованием. Первый муж любил прикладываться к бутылке. Второй просто решил уйти спустя 12 лет супружеской жизни. Бывают, к сожалению, такие мужчины, которые любят детей, пока любят их мать. Прошла любовь – завяли помидоры, и к ребятне тоже.

Как результат, за спиной клад, в размере 3 драгоценных детей. Все любимы и желанны. Это большой труд, поднимать и одной троих детей. Это подвиг и подобные женщины совершают его ежедневно.

Лилия успевала и работать, и проводить время с детьми, оплачивать их обучение, вывозить за границу. Пускай за плечами куча долгов и кредитов, но дети сыты, обуты, могут путешествовать. Она всегда беспокоилась, чтобы они были не хуже других. Она всегда знала, что со всем справится, сколько бы много ей не пришлось .

Читайте также:

Но одинокой, хрупкой женщине всегда хочется иметь около себя сильное мужское плечо, на которое всегда можно облокотиться и поплакать. Которому можно доверить не только себя, но и своих детей. Лилия устала тащить все на себе и ее можно понять. Она нашла такое плечо, но, наверное, так казалось только ей.

Новый возлюбленный

Александр, так звали новоиспеченного возлюбленного, интересовал только свой личный . Отношение к женщине простое: будь добра вовремя приготовь, погладь, убери. Еще желательно детей своих приструни. Ни криков, ни шума терпеть никто не хочет.

Можно ли сказать, что дети его совсем не интересовали? Едва ли… Его «дорогое» внимание к ребятне сопровождалось бесконечными упреками, , недовольством по поводу и без. Его агрессия была часто беспочвенна, его поведение вызывало страх и ненависть у детей. Кому нужно такое «драгоценное внимание»?

Дети часто жаловалась маме, просили ее с ним, когда стало совсем невыносимо, даже предлагали выбрать он или они. Только представьте, трое ваших любимых детей вам говорят такое! В такой ситуации родитель должен разбираться, что происходит, чем они обеспокоены или расстроены!

Но у Лилии была словно пелена перед глазами, она не хотела видеть его недостатки, его минусы и всячески его оправдывала. Дошло до того, что она стала орать на своих детей вместе с ним, поднимать на них руку, угрожать. Она думала, что из-за детей, он может оставить ее одну. Страх одиночества очень сложная проблема.

Но как можно оправдать такое поведение? Возможно ли детям жить спокойно, когда в собственном доме ты превращаешься во врага для своей собственной матери. Что переживает ребенок, когда от его былого прекрасного мира не осталось и следа…

Стоит ли говорить, что дети стали замкнутыми, неуверенными в себе. У них стали появляться постоянные вспышки , ежедневная ругань и драки между собой…

Читайте также:

Роковая ошибка

К сожалению, Лилии потребовалось 8 лет, чтобы разглядеть тирана, который жил все это время рядом с ней и ее детьми. Восемь долгих лет, пошатнувших ее корабль семейного благополучия. Восемь лет, чтобы прийти в себя и выбрать благополучие и спокойствие для себя и своих чад. А не абьюзера, который не любил ни ее, ни ее детей.

Александр просто пристроился в теплом доме, где о нем заботились. Конечно поначалу демонстрируя свое «сильное» плечо, но с каждым годом топя всех, кто жил с ним, все глубже и глубже.

Потребовалось немало времени, чтобы ей снова наладить контакт со своими детьми, вернуть их доверие и расположение. Но эти года не пройдут бесследно. Обида сидит по-прежнему глубоко в их сердцах. Чувство, что тебя променяли, не прислушивались, не обращали внимания на твои и переживания вряд ли забывается до конца.

Встаёт вопрос, стоит ли оно того? Дети – богатство, которое навсегда с нами. Родители в ответе не только за их физическое развитие, но и за духовное. А самое главное в ответе за душевное спокойствие своих детей. Многие проблемы закладываются во взрослую жизнь из детства. Так давайте беречь наших детей, прислушиваться к их проблемам и правильно расставлять приоритеты.

 

Источник: mirtesen