Screen Shot 06-05-21 at 12.01 AM (700x645, 400Kb)
 

Я восхищаюсь творчеством 35-летней Джаванны Макрон, которая почти всю жизнь занимается вышивкой. В последнее время она экспериментирует, добавляя в свои работы современные материалы. Одна из ее фишек — встроенные в вышивку светодиодные лампочки.

 

Эта символичная работа показывает, что в каждом сердце есть свой космос — мир, полный неповторимых чувств.   Натуралистичность вышитого сердца в совокупности со светодиодными лампочками производит сильное и необычное впечатление.   Неудивительно, что у этой фотографии более четырех тысяч лайков в инстаграме мастерицы.

 

На этой работе мы видим созвездие Орион. Посмотрите, насколько простая и в то же время впечатляющая эта вышивка.   Такую вполне может повторить каждый.   Если вы не хотите использовать лампочки, можно заменить их обычными стежками, пайетками или стразами — с такими материалами тоже выйдет очень красиво.

 

Если проявить фантазию, можно найти много интересных сюжетов с использованием созвездий. Это необязательно должно быть ночное небо.   Например, здесь лампочки украшают крылья ночной бабочки, они соседствуют со звездами, вышитыми в обычной технике, а также с полумесяцами.   Очень необычное решение — восхищаюсь воображением Джаванны.

 

 

Не чужда мастерице и инопланетная тема. С помощью лампочек она заставляет светиться иллюминаторы НЛО, а также палец инопланетянина из одноименного фильма.   Опять же, посмотрите, насколько проста эта вышивка.   Ее под силу повторить рукодельнице любого уровня. Да и цвета ниток тут можно использовать практически любые.

 

Эта астральная композиция — моя любимая работа у Джаванны. Она лаконичная и в то же время очень мощная по воздействию на зрителя, а лампочки этот эффект только усиливают.   Мастерица подчеркивает, что эти детали абсолютно безопасны.   Если вы решите использовать их в своих работах, с ними без проблем можно будет контактировать детям.

Такие созвездия украсили бы любую комнату. Посмотрите, как красиво выглядит сочетание лампочек разных цветов!   Благодаря этому созвездия могут производить как холодное и загадочное впечатление, так и теплое и манящее.   На мой взгляд, особенно красиво смотрелась бы подборка со звездами всех цветов радуги.

Вот так вышивка выглядит в интерьере. Как видите, незатейливость и нейтральные цвета позволяют сочетать ее практически с любой обстановкой. Ее можно повесить куда угодно, где лампочки не будут слишком отвлекать взгляд.   Впрочем, их свечение мягкое, а значит, вряд ли будет слишком назойливым. Не знаю, как вам, а мне уже захотелось повесить дома что-то подобное.   А какие интересные эксперименты с вышивкой встречали вы?

Источник: mirtesen