Школьницу, спасшую двоих тонувших мужчин, наградили в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил региональным знаком отличия «За мужественный поступок» 14-летнюю школьницу Екатерину Лутовинину, которая несколько месяцев назад спасла двоих тонувших в реке мужчин.

Девочка, живущая в Тобольске, совершила подвиг минувшим летом. «Мы сидели с мамой на берегу. Вдруг услышали крики двух мужчин. Сначала думали, что они смеются, но потом поняли – что-то не так. Я взяла круг и поплыла к ним. Я не осознавала, что происходит. Боялась, что сейчас они утонут. На берегу были и другие люди, но они просто стояли. Доплыла до тонувших и передала им круг. Только с кругом они смогли выбраться на берег и отдышаться», — рассказала восьмиклассница Екатерина о произошедшем.

В июле 2020 года шестилетний . Ребенок увидел, что на девочку бежит агрессивный пес, и встал между ними. «Если кто-то должен был умереть, я думал, что это должен быть я», — пересказала журналистам слова малыша его тетя Никки Уокер. В результате инцидента Бриджер получил серию укусов в лицо и голову; зашивая его раны, хирург наложил около 90 швов.

В октябре 2018 года стало известно, что 15-летняя школьница . «Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру. Там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму», — рассказала девочка. 

 

Источник: mirtesen