Школьных медиков предложат включить в педсовет

Законопроект о школьной медицине может быть принят уже в весеннюю сессию, при этом поправкой ко второму чтению парламентарии планируют повысить статус медработника в школе, сказал в интервью «Парламентской газете» один из авторов документа, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Очень рассчитываем на то, что законопроект удастся принять уже в весеннюю сессию. Ко второму чтению планируем подготовить поправки, которые повысят статус медработников в школах. Сейчас в законе об образовании они отнесены к категории «вспомогательный персонал». Наша позиция в том, что медработники должны стать полноправными членами педсовета с правом подсказывать учителям и администрации школы, как организовать учебный процесс, питание, занятия спортом, не навредив при этом здоровью ребёнка. И к ним должны прислушиваться», — пояснил парламентарий.

Первое чтение документа запланировано на 6 апреля. Согласно его положениям, родители должны предоставлять в школу информацию о заболеваниях или особенностях развития ребёнка, если в связи с этим ему требуются специальные условия обучения, питания и нагрузок. Во всех образовательных организациях необходимо будет создать условия для охраны здоровья школьников. До уроков физкультуры учеников начнут допускать только при предъявлении сведений о состоянии здоровья.

 

Источник: mirtesen