Фото к рецепту: Щи со свежей капустой и сушеной крапивой #литкухня #кулинар

Ингредиенты

  • вода — 3 л.
  • картофель — 5-6 шт. (некрупные)
  • мясо курицы — 250-300 гр.
  • свинина на кости — 150 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • капуста — 200 гр.
  • крапива сушеная — 1 горсть
  • зелень укроп или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Суп я приготовила в мультиварке.

Подготовить все ингредиенты.

Овощи почистить.

Для бульона в холодную воду выложить мясо, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и морковку целиком и варить до готовности мяса, посолить по вкусу.

Морковь и лук вынуть из супа (они больше не понадобятся), мясо вынуть из бульона, освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки.

Бульон процедить и вылить обратно в чашу мультиварки, включить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на терке.

Капусту нарезать.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить морковь с луком.

В доведенный до кипения в бульон выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут, затем добавить капусту, обжаренные морковь с луком. варить суп до готовности.

За 7 минут до готовности добавить измельченную сушеную крапиву.

Добавить нарезанное мясо в суп.

Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Источник: mirtesen