Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой

Интернет по-прежнему остается небезопасным местом для осуществления платежей банковскими картами. Такое мнение в беседе с агентством высказал начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

По словам эксперта, в сети данные платежных карт часто подвергаются фишингу.

«Нередко встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются денежные переводы в пользу мошенников. Такие сайты оплат почти всегда похожи на оригинальные, а скорость появления новых сервисов в интернете делает определение легитимности ресурса все более сложной задачей», — отмечает эксперт.

По его словам, для онлайн-покупок необходимо завести карту с отдельным счетом и держать на нем столько денег, сколько вы хотите сегодня потратить. Кроме того, эксперт советует не совершать крупных покупок в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией. Также, не следует сообщать свои персональные данные кому бы то ни было, даже если вам позвонили из банка или магазина.

«В том случае, если вы уже расплатились банковской картой в ненадежном месте, можно оспорить операцию через банк, который выдал вам карту. Там подскажут, как оформить претензию и что сделать, если есть риск компрометации данных вашей карты», — заключил Сизов.

Ранее, 10 августа, сообщалось, что мошенники кражи средств с банковских карт россиян — с помощью QR-кодов.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись