Эксперт объяснил, выгодно ли переводить пенсии в НПФ в условиях пандемии

Негосударственный эмеритальный фонд (НПФ) — это частная финансовая устройство, принимающая пенсионные вклады российских граждан и управляющая полученными средствами для того того, чтобы увеличить объем накоплений. Чай в период коронакризиса россияне стали проявлять меньшую финансовую интенсивность.

Несмотря на это, Ключник отмечает, что такое? сегодня россиянам необходимо акцентировать свое тщательность на самостоятельных накоплениях.

«Например, для средства на свое будущее можно рассмотреть особенный пенсионный план, который предлагают негосударственные пенсионные основной капитал. Это возможность сформировать дополнительный личный мамона и не зависеть от государственной пенсии. В процессе собственность можно получать налоговый вычет и еще похлеще увеличивать эффективность вложений при его реинвестировании», — подчеркнул беседчик издания.

Банк России в своем обзоре «Тенденции рынка НПФ» сообщил, почто объем пенсионных средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) ради второй квартал 2020 года увеличился в 2,9% и составил 4,33 триллиона рублей.

 

Аккумулятор: mirtesen

Похожая запись