«Это вменяется в грех»: священник назвал главную ошибку при крещении ребенка

Крестить детей необходимо в первые пять месяцев их жизни, а иначе это вменяется родителям в грех. Об этом сообщил церковный публицист, протоиерей Максим (Первозванский).

— Единого правила о возрасте крещения в православии нет. За последнее тысячелетие утвердилась практика крестить детей в младенчестве, чтобы не оставлять их без участия в таинствах, без дальнейшего причащения, без возможности молиться за них в литургии, — рассказал священник.

В случае если ребенок не крещен до пяти месяцев без уважительной причины, родителям вменяется это в грех, добавил он. В последнее время, по словам отца Максима, родители крестят детей в 10–12 лет, чтобы подготовить их к принятию важного решения в жизни.

Из-за этого они могут стать атеистами или же сменить веру, а затем вновь вернуться в православие, приводит слова протоиерея .

Ранее протоиерей Максим Козлов , что вакцинация от коронавируса не является основанием для послаблений при соблюдении Петрова поста. Он отметил, что послабления постящимся допускаются при болезни, но прививка — не заболевание.

 

Источник: mirtesen