Насмотревшись призывов в инстаграме о прохождении обучения на онлайн-курсах по сайту и возможности зарабатывать уже в первый месяц до 100 000 рублей ( при этом заплатив за курс около 25 000 рублей), я задумалась, а чем, как говорится «… не шутит». Возможность прохождения обучающего курса для себя отсекла в дальние возможные перспективы. Имея два высших образования по психологии и менеджменту, будучи призером по литературе в школьные времена, я сказала «ха, я сама себе сама, все знаю!»

Я начинаю с Дзен

Зарегистрировалась. Это не сложно. Выбрала тематику из сферы эзотерики и саморазвития (излюбленная тема моих знакомых). Ну и я, конечно же, посчитала, что это просто «бомба» и будет взрыв. Не тут то было. Вот с чем столкнулась я.

Ожидание в соответствии с собранным материалом из интернета:

  • накидываем статьи по схеме ( первый день — 4 статьи, второй день — 3 статьи, третий день — три статьи и т.д.);
  • за неделю выходим на монетизацию;
  • через неделю доход (по фото в инстаграм тех, кто призывает к обучению, от 2500 до 7000 рублей в день).

Заманчиво? Даже очень.

Реальность по итогам семи дней:

  • писать статьи не так уж и легко, учитывая, что миллион лет этого не делал и уже забыл литературный текст, а в голове лишь зашоренные профессиональные цифры и фразы;
  • у меня размещение статей заняло достаточно времени. Благо сегодня супруг рассказал, что есть программа, с помощью которой можно начитывать текст и он автоматически печатается. Еще не изучала и не пробовала;
  • я не успела размещать статьи по схеме 4-3-3-…

    Обратите внимание:

    Вообще, за семь дней семь статей;

  • неожиданность стало, что для подключения монетизации за эти семь дней публикации должны набрать 10 000 минут просмотра.

Итог семи дней: 160 минут просмотра и мой очередной шок — тема «не выстрелила», «не зашло». Называйте, как хотите.

Учитывая, что на данный момент я в положении женщины, которая «в-положении» и из-за этого «положения» пришлось уволиться с любимой работы (директор учебного центра), имея 15-летний управленческий опыт и долгий декрет, я решила продолжить эксперимент. Создала еще один аккаунт со второй близкой мне тематикой. Опять рассчитываю, что это будет «бомба». Постараюсь, на этот раз, разместить статьи по рекомендованной схеме, набрать 10 000 просмотров за семь дней и еще раз изучу доступную в интернете информацию по сайту. О результатах второй недели обязательно поделюсь с Вами.

Кстати, в инстаграме столько предложений по различным марафонам! Ну вот деньги под клавиатурой валяются. Проходи обучение и зарабатывай за неделю айфон. Что решила: проходить обучения не буду, но темы буду изучать и пробовать, а вдруг «получится». О чем с Вами буду обязательно делиться. Ну согласитесь, стань «интуитивным психологом за четыре дня и начинай зарабатывать …», звучит довольно перспективно (я, в свое время, пять лет жизни этому отдала).

Благодарю. До встречи.

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen