Я не хотела иметь ребёнка. У меня были большие планы на жизнь: карьера, путешествия, короткие романы, активность и т.д. Но я забеременела, даже не знаю от кого. Сначала я хотела сделать аборт, но врачи сказали, что это небезопасно, лучше рожать.

Эти девять месяцев были для меня мукой — пришлось уйти в декретный отпуск, готовиться морально и физически к родам, носить непривлекательную одежду, бросить вредные привычки. В общем, для меня это был худший период в жизни.

Я отдала ребёнка на усыновление, как теперь жить?

Одна моя соседка, которая не могла иметь детей из-за женских проблем , когда увидела мой огромный живот, начала поздравлять меня, говорить, как бы ей тоже хотелось ребёнка. Я долго слушала её монолог о том, что дети-цветы жизни и прочих таких вещах. Я ей сказала, что не хочу иметь ребёнка, и, когда он родится, оставлю, чтоб кто-то мог усыновить. Она чуть истерику не устроила: «Как ты можешь!? Некоторые не могут иметь детей, а ты вот так просто от него отказываешься? Дети меняют нашу жизнь, делают нас более нежными, любящими, осознанными!» Я ответила: «Тебе нужен ребенок? Так забери!» Она удивилась. Я сказала это, вспылив, но идея мне понравилась. Раз мне ребёнок не нужен, а она очень хочет иметь детей, так почему бы ей не забрать моего. Мы обсудили это. Она была очень счастлива, а мне стало легче от того, что я избавлюсь от него. Мы договорились, что после родов оформим бумаги, она усыновит его и будет растить. Наконец-то я вернусь к нормальной жизни!

Примерно через месяц я родила. Как же тяжело и больно это было! В тот момент я подумала, что больше никогда не буду рожать. Мы сделали все так, как договаривались. Она получила сына, я — прежнюю беззаботную жизнь.

Через некоторое время я увидела соседку с коляской на улице. Мы разговорились, она так благодарила меня, прям сияла от счастья, от нее будто шел свет. Женщина говорила, что теперь ее жизнь обрела смысл. Я посмотрела на малыша. Соседка сказала ему: «Посмотри на тетю». Он улыбнулся. Его глаза блестели, они были точь-в-точь мои: голубые, с серыми крапинками. Он был очень рад меня видеть, хотя я оставила его. И что-то вдруг меня кольнуло. Я улыбнулась ему и сказала соседке: «Не тетя, а мама, я ведь рожала его». А она ответила: «Да, но растить его буду я, так что, я его мама». Я как будто очнулась. Сама ведь хотела жить свободно. Я простилась с ними и пошла домой.

Сидя в квартире в одиночестве, я смотрела на стены. Я думала о ребёнке. Это ведь часть меня… Она была такой счастливой, переполненной чувством любви и заботы. Вспоминая эту картину, мне стало тепло на душе. Я начала думать о том, как бы растила и заботилась о мальчике, какой матерью бы была. И вдруг я поняла: я не буду матерью, ведь я отдала свое дитя. Что мне теперь делать? А что если я больше никогда не забеременею? Что если это был мой единственный шанс познать радость материнства? Что если я умру в одиночестве?

От этих мыслей мне стало страшно и грустно. Как я могла совершить такой необдуманный поступок!? Как мне жить теперь с осознанием того, что я собственноручно уничтожила свое будущее, отдала его…

 

Источник: mirtesen