А вы когда-нибудь задумывались, что будет с вами через 5 лет? Кажется, что 5 лет это не такой уж большой срок, ну что может кардинально измениться за это время? 

Сегодня воспоминаниями в облаке принесло фотки пятилетней давности. Я посмотрела их, и такое ощущение сложилось, что не пять лет прошло, а все 25. 

Пять лет назад в такой же жаркий день мы с мамой, папой и сестрой выбирали, какой дом будет строить на нашей новой даче. На самом деле сестра дом уже выбрала и хотела показать его нам. Дом был в красивой отделке и этим подкупил всех, ну и планировка понравилась, хотя от начального проекта мы все же отошли. Сейчас кажется, что живем в этом доме всю жизнь, хотя до сих пор не закончили отделку. 

Так выглядел выставочный образец нашего домаЭто наш дом сейчас

В этот день вечером, 5 лет назад, я выбирала интерьер для своей комнаты в Интернете. Раньше на старой даче не было личных комнат, все жили в общем пространстве. И это вдвойне вдохновляло, что могу покрасить стены в любой цвет и любую мебель поставить, никого не спрашивая. Сейчас это кажется такой обыденностью. Вот она моя комната, в этих цветах. И мебель, которую сама купила и поставила. И я в ней уже 5 лет живу каждое лето. 

Мишутка Джек. Приобретение этого лета.

Пять лет назад я еще работала в офисе на пол ставки юристом, а на другие пол ставки ездила консультировать котиков и  не помышляла делать зоопсихологию основной карьерой. Меня все устраивало, и только в мечтах я иногда строила планы по грандиозному развитию в этой области. А сейчас я полноценно работаю специалистом по поведению кошек, учусь, читаю лекции и вот уже планирую вебинары. Хотя, наверное, это самое предсказуемое изменение в моей жизни. 

Пять лет назад у меня не было прав и тем более машины, и я панически боялась водить. А теперь езжу уже третий год, хоть в основном с дачи – на дачу, но все же не подыхаю от страха за рулем, хотя по городу и в незнакомые места ездить так и не полюбила. Топографический кретинизм у меня, вечно путаюсь в развязках и сворачиваю не туда даже с навигатором. 

Источник: mirtesen